当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

市场营销 1901班贺思杰毕业感言

来源: 浏览量:349 发布时间:2023-06-08

或许某一天,当闲暇追忆往事时,我依然会为选择考研而感觉亢奋与喜悦。如今一提到母校三亚学院,我都会无比的激动,伤感和忐忑占据着我的大脑,伤感的是,我已经告别悉心培养我的母校,离开坐落于北纬18度的美丽校园,像我的大学时代挥手,等待最后的谢幕;而内心忐忑的是,在大学毕业后,我告别了四年大学学生时代,来去拥抱我的研究生生活,今后应该抱有如何的学习态度和做人处事的方法也让我陷入了深思,让我对我的未来充满了期待。

回想四年的大学生活,第一次踏进三亚学院校门好像还在昨天,怀着对于大学校园生活的期待,对于大学学习生涯的憧憬,我开启了丰富多彩的校园生活的大门,大一更多的是对新鲜事物的好奇和对于自己想尝试的任何事情的疯狂试探。大三作为大学的一个分岔路口,我知道我需要对我未来的人生道路做一个选择,在经过反复的琢磨之后,我明确了我的想法,真正定下来我为之奋斗的确切目标——考研究生,提升自己的学历。当人拥有了确切的目标,并且为之采取有效的,措施去达成之后,整件事情都会变得事半功倍。从大三开始,我真正踏上了我的考研之路,在这期间我也陆续收到了很多的学习成果,都离不开日复一日的扎实积累。在备考期间也遇到了很多的困难,最大的困难就是如何去调节自己内心的焦虑,而到后来我找到了适合自己的方法,那就是不要去和别人比,要和自己比,知道自己每天真正学了什么,及时复盘,有获得感才会让自己的情绪越来越正向。当找到了适合自己的学习方法之后,需要做的就是日复一日的坚持。“行百里者半九十”这就是我在研究生备考期间的一个感想,在整个过程中有无数的人想过后退,也有无数的人真正的放弃,所以到最后,我们的对手其实就是我们自己。

如今,我身处于大四毕业季,完成了我的大学生涯,告别陪伴我四年的室友、老师,我心中一直都笼罩着一抹愁绪,所以希望学弟学妹们,真正地去感受你们美好而又热烈的大学生活,拿出青春的劲头去拥抱理想,不论大家想升学还是想就业,勇于在分岔路口做出选择,将想法落到实处,做一些对自己对他人有意义的事情,更希望学弟学妹们可以坚持住自己的本心,向着自己的梦想,坚定地前进!

1686196148659031.jpg

图1:市场营销1901班贺思杰