当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

吉利实习:多听、多想、多看、多观察

来源: 浏览量:345 发布时间:2023-06-16

管理学院19级市场营销的张纤欣同学很荣幸成为了吉利的实习生,在2022年9月至2023年5月经历了人生的第一段实习工作。此同学实习的岗位是人才经营部的企业文化与培训管理岗,主要负责宣传企业文化、公司文化培训管理、策划与主持公司内部活动以及跟进各部门培训考评情况。

在逐渐熟悉部门组织架构和一些基础性事务后,开始工作。主要负责培训和企业文化,在企业文化中,新春系列写了很多的采访稿,联系各个部门领导安排时间,提高了与人沟通的能力;协同评优项目,包括个人评优/集体评优/项目评优/创新评优,汇总资料,并用秀米进行排版和使用问卷星制作投票链接,在对接的过程中了解公司各业务发展水平和现阶段拥有的设备技术,并学会如何去设计公众号推文。

image.png

在培训中,主要负责公司级新员工入职培训,包括蓝领和白领全面覆盖,设计环节多,细节也多每周一次蓝领培训一次白领培训,一周两次安全培训,包括连系讲师/安排课表/制作参训名单/匹配数据/通知各部门综合管理员/发邮件等等,要在短时间内完成。其次是运营培训学习平台,包括课程资源共享平台,从无到有搭建,最后录课上传,维护数据,形成一个完整的体系。

通过踏踏实实的完成每一项任务为公司贡献出一份力量,感受到自己的价值所在。这次的实习无疑是踏入社会前的一个平台,为今后踏入社会奠定了基础。

图文来源:营销1901张纤欣

责任编辑:黄蕊