当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

深耕产教融合,管理学院在行动——我院教师走访极氪实习生

来源: 浏览量:2137 发布时间:2023-12-01

为了更好地促进校企合作和产教融合,切实做好学生的就业指导与服务,2023年10月10日,管理学院副院长皮永华、市场营销专业负责人卫静静赴深圳皇庭广场极氪中心走访探望极氪实习学生。这些学生主要从事市场营销方面的实习,在实际的生产实践中积累丰富的经验和优秀的技能,提高就业核心竞争力。

皮永华副院长、卫静静老师与实习学生亲切会谈

在走访探望过程中,两位老师与学生们亲切会谈,气氛热烈融洽。会上,学生们表示在这里工作良好,虽然第一次感受到工作的压力,不过大家适应和学习都很快,实习三个月,已经有同学开始主动要求按正式员工考核,获得更好的待遇和更多的发展机会。毕业后学生可以选择继续留在深圳,也可以选择到极氪的其他城市工作中心,或者自主择业。公司提供基本工资、餐补、住房补贴等,能够满足生活的常规需求。同时,当老师们询问到与会学生们对于接下来学院的课程有什么建议时,学生们表示,《有效沟通》这门课非常好,建议所有专业都能重视并开通这门课,并建议学校能给毕业生普及关于劳动合同相关知识。这表明,虽然我院的产教融合之路取得了一定的成果,但是在产教融合道路上,我们仍然任重道远,所以,这就需要我们学院通过开展相关课程,并及时收集根据毕业生、实习生的意见来调整相关课程,从而达到了产教深度融合的效果。

皮永华副院长为营销2001刘思敏同学颁奖

卫静静老师为工商2001班林翔同学颁奖

随后,老师们分别为来自工商管理2001班的林翔和市场营销2001的刘思敏颁奖,并勉励同学们热爱工作,热爱生活,学习技能本领,为个人的幸福生活而奋斗,学生们表示老师的鼓励如涓涓细流温润人心。

以学生作为工作人员、老师作为潜在用户进行模拟销售服务

颁奖仪式之后,老师们在学生们的带领下体验了以学生作为工作人员、老师作为潜在用户而进行的模拟销售服务。在模拟过程之中,学生们俨然像是一个老道熟练的销售人员对老师们详尽地介绍相关产品的性能,给予了老师们深刻地印象。这表明我院在教学改革的过程之中已经初步取得了一些效果,并能够显著的提高学生们的相关素质。但是改革之路有如长江黄河,永不倒流,而我院也将久久为功,将教学改革的道路进行到底,将持续深耕于产教融合和数字化的建设之中。同时,将加大评教工作的力度,为打造一个教学质量优秀的管理学院而不断奋斗。

最后,师生愉快合影留念,本次走访探望结束。

图文来源:卫静静

责任编辑:卫静静