当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

好消息:数字营销教学软件下学期可投入教学

来源: 浏览量:1485 发布时间:2023-12-28

我院数字营销专业致力于培养掌握市场营销理论知识和数字技术操作技能的复合型营销人才,以适应数字化时代的需求和市场的发展趋势。为了提升教学质量,我院近期斥巨资采购了用友新道数字营销综合实践教学平台。

该平台是一个集数字营销知识、技能和实操于一体的综合平台,涵盖了品牌策划、数字营销传播、电商直播销售、数字零售经营、私域流量运营和营销数据分析等各个环节。通过该平台,学生可以在实践中学习和掌握数字营销的技能,提升实际操作能力。

用友新道数字营销综合实践教学平台模块介绍

用友新道的数字营销综合实践教学平台以真实的商业环境为基础,模拟企业数字化转型的全过程。学生可以在这个真实的商业环境中学习如何应对市场变化,制定营销策略,提升数字化营销能力。这种基于真实商业环境的实践教学有助于学生更好地理解数字营销的实际应用和商业价值。

值得一提的是,该平台的数据分析和挖掘功能强大。学生可以通过数据分析了解客户需求、市场趋势和竞争态势,从而制定更加精准有效的营销策略。这种数据驱动的决策支持可以帮助学生培养数据思维和数据意识,提升数据驱动的决策能力。

此外,用友新道的数字营销综合实践教学平台还具有跨学科整合的特点。该平台不仅涵盖了市场营销的理论知识,还整合了数字技术的实际应用。这种跨学科整合的教学方式有助于学生全面掌握数字营销的知识和技能,培养具备跨学科能力的复合型营销人才。

我院已于2023年12月完成该教学平台的招标工作,并计划在寒假期间进行教学培训。2023-2024学年春学期,该平台将全面投入教学应用,为学生提供更加优质的学习体验。

此次采购用友新道的数字营销综合实践教学平台是我院数字化教学建设的一项重要举措。通过该平台,我院数字营销专业将进一步提升教学质量和学生的综合素质,为培养具备创新能力和实践经验的数字营销人才打下坚实的基础。同时,这也标志着我院在数字化教学的道路上又迈出了坚实的一步,为未来教育教学创新和发展奠定更加坚实的基础。

图文来源:市场营销专业

责任编辑:卫静静