当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

提升自己的竞争力-市场营销双学位

来源: 浏览量:391 发布时间:2016-12-15

很多人对市场营销的理解就是销售人员。首先,市场营销不是销售,而是包括了销售。经营是过脑的,没有经营不过脑子的就只是销售

营销不仅仅是把我手里的产品卖给你,更多的是思考如何把手里的西瓜卖给你。
    这种思维方式很重要,即使以后你不做市场营销,这种思维方式也会帮助你在人生道路上走得更顺利。

就业行业任你挑选-不管是哪一个专业,都不可能像市场营销这样面向超过90%的行业的就业方向,作为商业社会,没有哪一个行业是不需要营销的

未来在你刚毕业,没有下定决心要做什么行业的时候,你可以尽情的去试错。你身边能接触到的和脑海中能想到的任何商品,背后的产业链都是市场营销专业的学生可以去应聘的。

可能就是因为这样选择无数,所以很多同学反而迷茫了,而且觉得不管什么行业,销售都是随便一个人来好像都可以做的,体现不出自己的价值,不如其他专业的同学,在本专业上有很大优势。那么我们再来想一个问题,比如学土木的学生,能保证自己能喜欢上这个工作吗?突然想去做互联网了,其他条件同等的情况下。你觉得互联网公司会更愿意接收一个学土木的,还是学营销的。

营销人的思维习惯,还有做营销工作时接触到的人以及从他们身上学到的东西。都将能使你们终生收益。

最后,如果你关注一下世界500强的企业,你会发现这些公司的创始人或CEO,大部分都是市场营销或销售方面的高手,譬如:Microsoft的比尔盖茨,譬如Apple的乔布斯,包括美国总统奥巴马都是营销高手。

所以,如果你想在走出校门踏入社会时有更强的竞争力,请选择市场营销双学位。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆