当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

市场营销专业组织教师集体研讨教育部新《国标》

来源: 浏览量:278 发布时间:2018-10-23

2018年10月22日,我院市场营销专业组织教师在专业办公室对教育部颁发的工商管理类本科教学质量标准进行了研讨。

1123_看图王(1).png

市场营销专业主任杨景鹏老师首先介绍了教育颁布的新国标的具体内容,指出新国标和以往的市场营销专业培养方案具体提法的异同。在培养目标上,教育部国标要求培养具有国际视野、本土情怀的应用型、复合型、创新型人才。这一点,也符合海南自贸区(港)建设对于人才的实际需求。在课程体系上,国标对于培养符合型人才提出了一定的要求,并具体体现在专业课程设置上,比如要求注重学生均衡知识结构的形成,合理设置通选课。专业选修课及通选课的比例应不低于25%。这一点,对于人才培养方案的修订提出了新的要求。在毕业论文环节,《国标》提出,工商管理类专业应加强毕业论文(设计)的实践性导向,体现工商管理类专业人才培养的目标要求。鼓励学生采取学术论文、案例分析、调研报告、管理实验、创业模拟等多种形式完成毕业论文(设计)。我院各专业老师就这一点进行了充分的讨论,提出了很好的建议,并希望学校有关部门能具体出台有关政策。

文图来源:杨景鹏

编辑:滕文庆