当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

我院市场营销师生开展“三度”课程建设座谈会

来源: 浏览量:289 发布时间:2018-11-14

近日,我院市场营销专业主任杨景鹏老师和部分学生召开座谈会,畅谈对于“三度”教学的体会。

4_副本.jpg

杨老师首先和同学们介绍了学校近期提倡的“三度”教学改革的背景,学校自建校初就一直重视本科教学,提出“走进校园是为了更好走向社会”的办学使命,由此推出一系列提高教学质量的办学思路和战略,比如“五种品质”、国际规范教学大纲、精品课程网络化以及核心课程小班化教学等举措。今年初,教育部提出了重视本科教学的要求,学校进一步提出课堂教学“三度”建设思路,具体是课堂饱和度、深度和学业紧张度。具体来讲,课程饱和度包括课前预习、课程实施和课后任务三个指标;课程深度包括知识重组、思维培养和知识运用三个指标;学业紧张度包括学业任务、学习投入、课程考核和考核资源四个指标体系。

最后,同学们也结合管理学院最近倡导的上课不看手机的倡议,结合自己的学习实践,提出了自己的看法,并纷纷表示会跟上学校的倡导和思路,将更多的精力投入到学习中,争取能够更好地走向社会。

文图来源:杨景鹏

编辑:滕文庆