当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

我院张成甦和管玉梅老师赴苏州参加2018年全国高校职业生涯规划与创业基础教学研讨会

来源: 浏览量:300 发布时间:2018-11-21

11月17-18日,全国高校职业生涯规划与创业基础教学研讨会在中国人民大学苏州校区举行,我院教师张成甦和管玉梅参加了该次会议。

1_副本.jpg

会议由中国人民大学出版社主办,国内40多所高校的70多名教师参加了该会议。本次研讨会采取专家讲授、现场提问和解答的形式。为了更有效地解决教师们在“职业生涯规划”和“创业基础”教学中的困惑,特别采取了提前征集问题,并将大家关心的问题提前反馈给主讲专家,专家在讲解主题和内容准备上予以有针对性的设计和解答。

会议邀请了北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心首任主任苏文平副教授就“大学生职业生涯规划的课程设计、教学重点及教学方法”进行授课交流,邀请南京师范大学职业指导研究中心主任顾雪英教授就“大学生职业测评及其应用”进行授课交流,邀请武汉科技大学创新创业研究所所长贺尊教授就“探究式《创业学》MOOC课程体系重构与设计”进行授课交流。会议期间,专家们根据自己多年的课程建设经验,在教学内容和教学方法等方面分享了很多自己的宝贵经验,各个高校的相关任课教师基于自己的问题也积极线上和课上与专家和同行交流。总之,这是一次受益匪浅的教学研讨交流会。

文图来源:管玉梅

编辑:腾文庆