当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

兰州大学管理学院院长包国宪莅临我院

来源: 浏览量:412 发布时间:2015-10-24

2015年10月21日下午四点,在三亚学院社科楼四楼会议室,兰州大学管理学院包国宪院长应邀,为管理学院青年教师做了一场精彩的“关于青年教师如何做科研”的讲座。

包国宪院长长期从事管理学基础理论和公共管理、政府绩效管理和战略管理方面的科研工作,有着丰富的实际经验和精湛的教学艺术。他在讲座中分别就“教学应用型老师需不需要科研”、“科研切入点如何确定”以及“科研可以获得哪些方面的支持”三个问题为我们青年教师做了深入地讲解。他的讲座旁征博引,妙趣横生,幽默互动。他不是生硬的灌输、简单的告诉青年老师关于科研的一些知识,而是通过一些案例,结合生活,以生动、风趣的语言循序渐进、深入浅出的将抽象枯燥的理论逐一阐述,让青年教师自己去认识、去理解、去思考关于科研的重要性、方法和工具等问题。最后我院杨景鹏老师和另外两名年轻老师还就自己关注的问题向包院长请教,包院长细致耐心地为他们指点迷津。

整个下午,大家情绪高昂,在与包院长轻松愉快、互动有序的讲座中开阔了视野、增长了知识、拓宽了思维。青年教师一致认为受益匪浅。

文:罗灿

图:王飞