当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

我院工程管理专业顺利完成毕业论文指导

来源: 浏览量:301 发布时间:2019-05-08

20195月7日下午2:00,管理学院工程管理1501大四论文小组的学生在5东104参加由林龙兴老师主讲的 “答辩前毕业论文指导”,有18名答辩小组的同学到场。

在本次指导中,林龙兴老师围绕“答辩要点”的四个方面给同学们进行指导。林龙兴老师首先强调了答辩的相关礼仪,从衣着、发型、站姿等等方面切入提示同学们答辩相关礼仪;第二是时控,在论文答辩过程中要合理利用时间,把我PPT演讲速度和时间,同时最重要的是要熟悉论文,答辩时候才能应对自如;第三是关于PPT的制作,制作PPT要围绕谁、什么,发现问题,用了什么方法,结论与改进四个点来完成PPT,同时内容应该尽量简洁,颜色不应太过刺眼或过多;第四是其他注意事项,对于论文论文阿答辩可以准备一份自己的论文,手卡,语言简练,保持良好的态度和合适的回答方式。

“论文答辩要脚踏实地。”林龙兴老师用自身的评点答辩论文的经历告诫在座的各位同学论文答辩论文切忌耍小聪明,只有真正的了解熟悉了自身论文的内容,才能做好答辩。最后老师根据每位同学的论文情况提出了针对性的论文指导方案,并讲述几份优秀的答辩案例,帮助同学们对答辩流程更为了解。

最后,林龙兴老师总结本次讲座,指出毕业论文答辩是学生在校学习期间的最后一次作业,它可以全方位地、综合地展示和检验学生掌握所学知识的程度和运用所学知识解决实际问题的能力。毕业答辩的过程,也是对专业知识的学习、梳理、消化和巩固的过程。

图文来源:林龙兴 上官轩浩

编辑:费阳