当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

工程管理专业师生参加南方测绘新技术巡展会

来源: 浏览量:307 发布时间:2019-11-07

2019年11月05日下午,工程管理专业省级大学生创新创业项目------《基于遥感技术的城市利用率研究》项目组师生于三亚宝宏大酒店马德里会议室参加了南方测绘新技术巡展会。

会议内容涉及空间数据三维可视化应用技术、智能精密测量技术应用重点分析、软件、无人机、导航产品最新情报。现场工程管理专业师生首先参观了测量精密仪器:RTK、1:500农村地籍精度的多旋翼无人机等,开阔了眼界。之后聆听了南方测绘三位负责人关于智能精密测量技术应用重点分析、智能空间数据三维可视化应用技术的汇报。南方智能精密测量技术团队实施部署的北斗卫星监测系统为粤港澳大湾区建设保驾护航,多技术融合助力地灾监测印象深刻,点云、航摄、测量机器人,技术手段日新月异,给工程管理专业师生带来了一次知识盛宴。运用丰富且海量的数据,结合行业的特性需求,此次会议大大提升工程管理专业省级大学生创新创业项目组员对测绘的感知层次和运用层次。

当日,三亚理工职业技术学院建工系陈园园主任也一同参会,共同探索行业的新技术应用。

副本12.jpg