当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

工程管理专业召开2020届毕业生就业指导讲座

来源: 浏览量:286 发布时间:2019-11-26

20191115日,工程管理专业教师为毕业生开展了一场就业指导讲座,会议由蒋必凤老师主持,肖元平老师和候文丽老师分别从不同方面为学生讲解了就业应注意的相关事项。

首先,肖元平老师详细介绍了工程管理专业毕业生的就业领域、就业单位、就业岗位、目前的就业形势以及各单位的用人标准。工程管理专业的的就业领域主要包含房地产业和建筑业;就业单位主要是施工企业、房地产开发企业、工程咨询企业、工程监理企业等;就业岗位主要包括造价、施工、监理、资料管理等。肖老师还讲到了目前就业形势非常严峻,用人单位的用人标准也很严格。最后,肖老师还特别强调掌握工程管理相关的新技术(比如BIM技术)在就业时带来的优势。

22.jpg

然后,候文丽老师从专业的角度给同学们讲解了如何制作工程管理专业毕业生的个人求职简历,比如简历上的实习经历如何描述、个人特长如何突出等。候文丽老师还给大家讲解了在面向不同的求职单位时应注意的各种礼仪。会上,侯老师和同学们进行了较好的互动,让学生更好地理解了如何进行求职面试。

11.jpg

最后,蒋必凤老师对整个讲座进行了总结。希望工程管理专业的每一位学生都能结合自身情况,找到一份适合自己的工作,祝愿同学们前程似锦。

33.jpg