当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

工程管理专业介绍

来源: 浏览量:330 发布时间:2021-06-03

[专业代码120103]                                 学制4年            授予学位:管理学学士学位

专业介绍:

工程管理专业海南省应用型转型试点专业,6星级民办大学一流专业,契合新型工业化、城镇化、生态化发展进程以建筑项目全生命周期BIM技术应用为核心,“工程管理类执业资格准入制度”为导向深化产教融合,致力于培养懂管理、经济、法律和工程技术,具有扎实的工程管理理论和工程实务能力从事房地产开发经营管理、项目管理、工程造价及概预算、工程招投标及合同管理等领域工作的高素质应用型、复合型高级专门人才。

培养目标:

专业培养系统掌握工程管理专业的基本理论、基本知识基本技术技能以及建筑信息化技术,具备一定的工程技术素养和较高的工程管理水平,能胜任施工单位建设单位、咨询单位、项目管理单位、设计院等企事业单位及政府相关部门造价、成本管理、BIM、施工、项目管理、监理、测量、咨询、投资、招投标岗位工作,具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型人才。伴随建筑信息时代到来,紧随时代新步伐开展BIM相关课程以及BIM协会培训,培养新型信息技术人才。

主要课程:

专业核心课程:工程制图、土木工程材料、工程力学、房屋建筑学、建筑结构、工程招投标与合同管理、土力学与地基基础、工程施工、工程经济学、工程项目管理、工程估价、工程地质、AUTOCAD绘图、BIM概论、BIM建模、BIM综合实训、工程伦理、工程监理、工程法规、专业外语等。

专业方向模块课程:造价管理模块+施工现场管理模块+咨询管理模块

特色课程:BIM概论BIM建模、BIM综合实训

专业特色:

特色一:深入BIM协会组织学习,提升学生创新创业能力

特色二:规范完整的实验室,成为实践教学的小能手

特色三:全国性专业赛事连连,终成为硕果累累的优胜者

特色四:校企合作紧密,通过合作平台加快成为专业应用型人才

特色五:多项专业资格证书,注重竞争优势培养

特色六:就业范围广、就业率高

就业去向: