当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

我院蒋必凤老师参加工程管理青年学者论坛

来源: 浏览量:361 发布时间:2021-07-15

2021年6月26-27日,我院蒋必凤老师参加了由重庆交通大学、中国建筑学会工程管理研究分会、中华建设管理研究会青年委员会主办、重庆交通大学经济与管理学院承办的“第九届青年学术论坛暨第四届工程管理博士生论坛暨中华建设管理研究会青年委员会青年学者论坛暨全国工程管理一流本科专业建设研讨会”。

微信图片_20210915150646.jpg

本次会议邀请了国内知名大学的工程管理专业学者做了学术分享、一流工程管理本科专业建设经验分享以及工程管理博生生科研经验分享。重庆大学申立银教授分享了“研究课题设计与实施之经验”、大连理工大学宋金波教授分享了“做有用的研究:课题申请心得分享”、重庆大学叶贵教授分享了“以人为本工程管理的实现途径——兼谈神经工程管理的兴起”、东南大学邓小鹏教授分享了“工程管理的未来方向”、中科院邓祥征研究员分享了“城镇化生态转型的优化管理”、重庆大学毛超教授分享了“国家社科基金申请的经验”、洪竞科研究员分享了“国家自科基金申请心得”、哈尔滨工业大学于涛分享了“基金选题坎坷经历分享:选择大于努力?”、向鹏成教授分享了“重庆大学工程管理类一流专业建设与人才培养”、东南大学陆莹副教授分享了“工程管理专业国家级一流本科课程建设与申报”、秦旻副教授分享了“重庆交通大学工程管理一流专业实践教学的思考”等。清华大学、同济大学、重庆大学、东南大学等工程管理专业博士研究生做了科学研究的相关分享。

通过本次会议,首先对工程管理专业学科研究的现状及前沿问题有了深刻的认识,对工程管理领域未来的研究方向有了自己的一些选择;其次学习了工程管理国家级一流本科专业的建设方法、人才培养方案、教师专业发展途径,以及一流本科课程的申报;最后也学习到了工程管理专业年青博士们的科研精神。我希望能将本次参会学习到的经验用到三亚学院工程管理专业的建设上、同行教师及自身的科研上。