当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

【人才培养成果系列】 怀揣梦想 砥砺前行 ——访第四届“全国大学生结构设计信息技术大赛”三等奖(团队排列第三)获得者,工程2001班欧蕾同学

来源: 浏览量:405 发布时间:2023-07-13

管理学院秉承“管以诚化,理为穿石问学,育贯中西,人本价值赋予”的办学宗旨,倡导“有爱、有序、有作为”的学院文化,激发教育教学改革的崭新活力,不断培养高素质、高技能、高水平的应用型人才,人才培养成果显著,近期,管理学院进行人才培养成果系列报道,为大家展示各专业人才培养成果。

本篇为大家介绍的是第四届“全国大学生结构设计信息技术大赛”三等奖(团队排列第三)获得者,工程管理专业2001班欧蕾同学。

欧蕾,三亚学院管理学院工程管理专业2001班学生,积极向上,学习努力刻苦,成绩名列前茅,积极参加班级、学院、学校各项活动,表现突出。生活中团结同学,乐于助人。自觉维护集体利益,具有大局意识和团结协作精神。

图片1.jpg

欧蕾同学生活照

欧蕾同学热爱工程管理专业,对专业知识保持极高的求知欲和学习热情,踏实学习专业知识,刻苦钻研,勇于实践。自2020年9月入学以来,欧蕾同学怀揣梦想,始终保持踏实实地、勤奋认真的学习态度,努力向上,砥砺前行,认真钻研专业知识,注重个人全面发展。学有余力之时,通过阅读课外书籍拓宽个人视野和丰富个人知识结构,连续两年学业成绩位列班级第一。荣获国家励志奖学金、三亚学院学习优秀奖学金一等奖,三亚学院书福奖学金三等奖、三亚学院三好学生等奖项和荣誉。

欧蕾同学具有强烈的社会责任感和公民意识,课余时间积极参加志愿服务活动,如文明交通志愿服务、文明祭扫志愿服务等,曾获三亚市优秀志愿者。

图片2.jpg

欧蕾同学2021-2022学年荣获国家励志奖学金

此外,欧蕾同学还积极参与课外实践活动,充分利用寒暑假参加实习实践活动,学以致用、理论与实践相结合,不断完善自己的专业知识和技能。

2023年6月,欧蕾同学因德智体美劳五方面进步突出,专业成果显著,荣获三亚学院“书福奖学金三等奖”。

为了不断提升自身的专业能力和核心竞争力,课堂学习外,欧蕾同学充分利用课余时间参与学科相关竞赛,并屡获佳绩,2022年积极参加第四届“全国大学生结构设计信息技术大赛”,荣获三等奖(团队奖,排列第三),创新能力突出。

图片3.jpg

20236月,欧蕾同学荣获三亚学院“书福奖学金三等奖”

图片4.jpg

2022年欧蕾参加第四届“全国大学生结构设计信息技术大赛”,荣获三等奖(团队奖,排列第三)

欧蕾同学表示,走进校园的目的是为了更好地走向社会,今后将继续秉承学院“管以诚化,理为穿石问学,育贯中西,人本价值赋予”的办学宗旨,在“有爱、有序、有作为”的学院文化氛围中,继续怀揣梦想,脚踏实地,追求卓越,砥砺前行。

青春奋进正当时,筑梦不负时代。衷心祝愿三亚学院所有同学都能筑梦逐梦,在大学舞台书写青春,磨砺自我,将来更好地走向社会。

图文来源:欧蕾

责任编辑:崔小娜