当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

BIM协会第六届管理团队竞选大会

来源: 浏览量:588 发布时间:2023-10-21

BIM是建筑信息模型的缩写,是通过三维数字技术,将建筑工程项目各相关信息集成在一起,是对工程项目全周期信息详尽的表达,是数字可视化技术在建筑工程中的直接应用,并对项目事前的各项问题进行预警和分析,使工程项目各参与方能够了解和应对,同时为协同工作提供坚实的基础。

BIM协会是三亚学院管理学院老师和学生发起组织的学生学术性社团,BIM协会成立的目的是为了推进三亚学院BIM教学,提高大学生的BIM水平,使工程管理的学生能够拥有全新的技术与知识体系,使学生迈向数字化工程管理新时代。我校BIM协会有着独立的BIM实训教室,教室配备了100多套全新的电脑。社团干事众多,先后曾多次荣获国家级和省级奖项。2022年曾被授予“优秀社团”称号。

2023年6月14日中午,BIM协会换届大会在社科楼BIM实训室隆重举行。现任BIM协会社长陈欣烨、副社长崔金炀、办公室主任邵宇豪等主要领导人物均到场,同时参加会议的还有众多竞选者。

本次换届竞选面向所有BIM协会干事,秉承公平公正公开的原则。本次竞选仍保留社长、副社长、办公室主任,三个职位。

本次换届大会,主要考察竞选者沟通及语言表达能力、计划组织协调能力、逻辑思维能力等,重点是考察个人对社团的责任感。

社长竞选者:郝普

竞选者的演讲以及对BIM社团的认识和未来的规划,平时工作中积累的经验使竞选者眼神中充满了自信,同时留下的是稳重与踏实,还有对BIM协会的热爱。

副社长竞选者:余泽鑫

竞选者激情的演讲迎得台下观众席的一片掌声,随后现任社长提问竞选者,并与竞选者亲切交谈。竞选者与现任社团管理团队成员关于BIM进行了探讨。

办公室主任竞选者:李文慧

办公室主任的主要工作是整理社团干事参赛的信息,策划各项比赛并上报策划案。是BIM协会非常重要的一个职位。

BIM协会对社团成员有着严格的要求,在管理团队的组织构建、工作职能、考核评价上严谨有序。实现BIM协会学生的自主管理,让学生干部在各项社团工作中起带头作用,为社团干事做好榜样,促进BIM协会的各项工作。BIM协会有着很强的自我管理能力,在全学校的社团中起带头作用。

最后,现任社长陈欣烨在会议结束后表示BIM协会是一个旨在培养、提高学生的计算机软件操作与BIM技术应用能力的社团。利用软件建模,并通过数字化技术达到模型的信息化。协会本着学校“走进校园是为了更好的走向社会”的宗旨,为对该技能感兴趣的同学提供一个广阔的学习和交流的平台,并且竭尽所能培养出在该领域的人才,尽可能为学生提供各类竞赛平台加以磨炼,提升专业技能。协会常用软件为AutoCAD、Revit、及鲁班广联达软件,主要涉及模块有BIM创新应用、BIM工程项目管理、建筑结构设计等方面。

最后希望参与竞选的社团干事能够有所收获,后续更多对BIM 感兴趣的同学加入BIM协会,本次竞选结果后续会在公示栏公示。

图文:陈欣烨

责编:黄蕊