当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

我院工程管理专业参加第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛

来源: 浏览量:329 发布时间:2018-10-19

为了在新形势下更好地发展新兴技术,加快建筑行业数字化人才培养,将行业新技术、新需求与传统教学更好的融合,全面培养学生的创新思维和科研能力,提高学生对数字建筑的认知,管理学院组织了两支队伍参加比赛,由蒋必凤和李淑敏老师做指导老师。

蒋必凤老师指导组选取的工程项目为多层公共建筑包括地下车库及设备房,总建筑面积为26906.04平方米,这对参赛团队来说是具有一定挑战性的。历时五个月的奋战,团队成员互相配合,互相鼓励,最终成功提交了作品。

1700365804345717.png

通过这次比赛,学生们受益匪浅。纸楣岚同学说“参加本次大赛不仅收获了相关的理论知识并且提高了建模技术,更加熟练的运用广联达BIM土建计量平台GTJ、广联达BIM安装计量GQI、广联达GCCP6.0、斑马进度计划等软件;其次是提高了自学能力,通过查找、获取、消化、吸收并运用新知识的能力来逐步提升自身能力;同时体会到团队合作的重要性。

徐茂森同学说到,很荣幸可以参与广联达毕业设计大赛这个比赛中,这个比赛让他收益颇多。虽然他以前参与过类似的比赛,但都是设计过程中的某个部分,而从未像此次比赛参与到整个流程中。通过采取组内讨论、向导师询问、以及通过网络的方式解决了问题,锻炼了发现问题解决问题的能力。

张铈晗同学提到参加这次大赛,从理论到软件实践的过程中看到了自己的知识漏洞,并弥补漏洞,与此同时明白了团队精神的力量。

何蝶同学提到这次参加BIM毕业设计”虽然现在结果未知,但在参赛的过程中,发现了自己的不足,借鉴到了他人的经验,这会使她在学习专业知识方面以后更加努力,尽量多的抓住各种比赛机会,提高自己的表现能力,从每一件事中找到进步的目标,让自己变得越来越优秀。

姚靓同学提到这一次的比赛给了同学们一次真正的将所学知识进行运用机会。以前在学习上,以分数看知识的掌握度。而真正运用的时候则发现,有很多东西,老师讲了,自己没记。或者一些东西,总是觉得自己会了,实际运用的时候根本想不起来。还有一些知识,是我们正在学习的,而参加之后,在上课的时候觉得更加有重点了。老师在这一过程中帮助,团队相互协作,这真的是一次非常有意义的经历。

image.png

工程管理专业在人才培养中,重视学科竞赛,强调以学科竞赛促进学生专业技能的培养。希望在未来专业建设路上,能够更多参与学科竞赛,提升专业知名度。

图文来源:工程管理专业

责任编辑:蒋必凤