当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

我院学子荣获第五届全国BIM5D大赛一等奖

来源: 浏览量:303 发布时间:2021-11-19

建筑业信息化的快速推进对人才培养提出了新的要求,BIM(Building information modeling)是当前发展最快、企业最为急需的技术之一。为了响应《国家中长期人才发展规模纲要(2010-2020年)》中关于“统筹推进高技能人才队伍建设”的号召,培养有较强应用技能的学生,在指导教师蒋必凤、谢洪浪的带领下,三亚学院BIM协会20名学生成员组队参加了第五届全国高等院校建筑软件技能认证大赛— —BIM5D软件认证大赛。本次大赛由三亚学院BIM协会会长、本次赛事答疑总务王飞进行团队培训,最终以团队平均成绩108.72分位列全国本科组第7名,全国中高等院校第10名,并取得全国一等奖和优秀团队称号,蒋必凤、谢洪浪老师荣获优秀指导教师称号,拿下大赛7000元奖金。

image.png

据悉,本次大赛是由广联达科技股份有限公司教育培训事业部联合BIM中心举办,是面向全国高等院校建筑相关专业的在校学生团队参与并针对广联达BIM5D软件主要操作的认证网络比赛。本次大赛采用模考成绩和决赛成绩综合评比的方法,为了备战好本次比赛,师生们进行了为期75天的备战工作,从大赛前期报名到最终的决赛,在大赛预报名期间,王会长就已经开设了网络课程指导认知课程,让团队成员能够认清本次大赛的宗旨以及赛制,通过校园BIM5D预选赛,最终确定为20名团队参加最终全国大赛。

image.png

在两个月的集训中,通过网络学习、集中培训、学习心得交流、模拟训练等锻炼,使模拟成绩稳步提高。同时,通过参加比赛,使更多的学生了解和掌握了行业的最新技术,提高了毕业生的应用技能和就业起点,使我校学生有机会进入广联达专业人才平台,丰富了就业信息(本次大赛得到了包括中铁建设集团有限公司、中建七、八局、中国电力、陕西建工集团、中天建设等110家国内大型企业的支持),获得被推荐到知名企业的机会。

image.png

三亚学院BIM协会正式成立于2016年10月,是我校专业性关注于BIM建筑信息模型新领域的社团。自成立以来,协会共获得了9项全国奖项,4项省级奖项。此次全国高校BIM5D软件认证大赛不仅彰显了我校领导、相关职能部门对大学生创新实践的高度重视和大力支持;也展示了我校学子扎实的专业素质和突出的实践能力,同时也激励我校学生积极参加各项专业技能比赛。

文图来源:王飞

编辑:陈鸿铭