当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

以赛促学 夯实技能 促进产教融合|我院成功组织“第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛”校赛

来源: 浏览量:1858 发布时间:2023-11-28

为夯实学生专业技能,拓展学生的视野,提高学生的综合素质,促进产教融合,11月26日,由广联达主办,三亚学院管理学院协办的“第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛校园赛”在我院BIM创新实验室顺利举行。

image.png

参加此次竞赛的队伍主要来自于三亚学院管理学院工程管理专业,参赛选手都是对广联达软件有着一定的操作水平。此次校赛参赛队伍共计25支,每队由5名成员组成,各团队采用分工协作的方式,分别设计不同的结构,最后汇总计价算量。这要求队伍有着极强的专业性和团结性。

image.png

本次大赛主要分为两个阶段,第一阶段是利用广联达BIM土建计量平台建立模型;第二阶段是在建立模型完成后进行算量;第三阶段是打包提交成果。

image.png

赛后,我院工程管理专业蒋必凤老师对同学们积极参赛给予充分肯定,她表示,本次比赛同学们积极参与,可见该赛事影响力的不断大,这充分说明高校建筑类专业对BIM技术的教学越来越重视,也说明了行业对掌握BIM技术的高素质人才需求越来越大。全国高校BIM毕业设计创新大赛给各高校提供了一个相互切磋、相互学习的平台,各高校师生们通过大赛进行充分的沟通与交流,以赛促教,以赛促学,既赛出了水平,又赛出了友谊同时,标志着我院工程管理专业在促进产教融合方面又迈出了坚实的一步。

图文来源:BIM协会

责任编辑:蒋必凤