当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

校友风采|考研篇——坚韧不拔,从挫折中崛起

来源: 浏览量:524 发布时间:2024-02-14

人物介绍:

王耀霆,2021年6月毕业于三亚学院管理学院工程管理专业,工程管理1701班班长,中共党员目前攻读海南大学国际旅游学院公共管理硕士学位。他以自己的经历和成就激励着身边的每一个人。

获奖履历:

2018年3月,荣获海南国际马拉松“优秀志愿者”称号2018年5月,他带团队参加第四届中国互联网+大学生创新创业大赛三亚学院校赛获得三等奖2018年5月,参加第十一届中国大学生计算机设计大赛省赛中荣获获三等奖2019年12月被评为三亚学院“优秀班级干部”2020年3月,参加疫情防控志愿工作,荣获“优秀志愿者”荣誉。2023年9月,成功考取了海南大学国际旅游学院硕士研究生。

王耀霆在海南大学

海南大学国际旅游学院简介:

海南大学国际旅游学院,是海南大学与美国亚利桑那州立大学联合创立的中外合作办学机构隶属于海南大学。学院采用国际化、创新型、跨学科的教育模式,提供全英文教学,致力于培养具有全球视野和国际竞争力的旅游及相关领域的管理人才。

在校经历:

王耀霆同学在三亚学院的大学生涯充满了色彩和成就。他性格开朗乐观,具有很好的组织与沟通协调能力,连续四年担任工程1701班班长,曾被评为三亚学院“优秀学生干部”。他热心公益,具有极强的社会荣誉感与志愿服务精神,多次担任志愿者,包括海南国际马拉松的志愿者、疫情防控志愿者、蓝天救援队员志愿者等,并多次被授予“优秀志愿者”称号。他具有极强的创新意识和实践精神,曾带领团队在第四届中国互联网+大学生创新创业大赛校赛中获得三等奖,曾荣获第十一届中国大学生计算机设计大赛省赛三等奖。他关心班集体,团结同学,在毕业前夕,他组织全班同学制作了一部充满回忆的毕业纪念MV。

热爱生活的王耀霆

热心公益与志愿服务的王耀霆

大胆实践,勇于创新的王耀霆(右起第二)

参加第十一届中国大学生计算机设计大赛并荣获省赛三等奖

王耀霆组织班级同学拍摄的毕业纪念MV

考研经历:

在王耀霆的大学岁月里,他并未将考研视为目标。如同许多在校大学生一般,他沉浸在校园生活的乐趣中,享受着青春的自由与无忧无虑,在毕业之际,他还带领全班同学制作了一部充满回忆的毕业纪念MV。然而,当大学生活即将落幕,现实的挑战摆在眼前,王耀霆开始面对求职的艰难旅程。

经历了一系列失败的面试后,王耀霆深刻认识到,尽管他的大学生活丰富多彩,但所掌握的专业知识远不足以支撑他的未来。在一次次的失败和挫折中,他萌生了提升自己,考取研究生学位的念头。在家人的鼓励和支持下,王耀霆决定踏上考研的征途。

然而,考研之路并非一帆风顺。初次尝试时,他因准备不足而失败,差距超过百分。这次失败让他深刻反省,但也坚定了他的决心。他开始认真对待每一天的学习,进入自习室,聆听每一堂课,记录每一条笔记,憧憬着考研成功后的美好未来。尽管过程中充满了困难和挫折,王耀霆并未放弃。在经历了第二次失败后,他更加深刻地意识到,成功不会轻易到来。

2023年考研备考的最后阶段,王耀霆面临了前所未有的挑战。疫情爆发,导致考前必须进行核酸检测,而他在考试前夜不幸感染了新冠病毒。身体的极度不适和药物的缺乏让他几近崩溃。然而,正是这种逆境中,王耀霆展现了非凡的勇气和毅力。他对自己说:“这打不倒我!”即便在身体状况极差的情况下,他仍坚持参加了研究生升学考试。

堆积如山的草稿纸与用完的笔见证着王耀霆契而不舍的韧劲与精神

功夫不负有心人,考研分数揭晓,王耀霆这次的考研总成绩达到了国家分数线,虽然数学成绩未达预期,但他出色的英语成绩帮助他成功被海南大学国际旅游学院公共管理硕士研究生项目录取。对王耀霆来说,这不仅是对过去两年努力的肯定,更是对未来的希望和梦想的追求。

王耀霆的故事是一段从目标不清晰到目标坚定,从自由到自律,从失败到成功的转变历程。这段经历,不仅展示了他个人的成长和变化,更是对所有考研追梦者的鼓舞:无论面对多少困难和挑战,只要持之以恒,勇敢面对,终将迎来属于自己的曙光。

选择与奔赴:

王耀霆坚信,每一个选择都是向着梦想前进的一步。尽管遭遇过失败和挫折,他从未放弃。他的故事告诉我们,无论面对何种困难,只要有决心和坚持,总能开辟出一片新天地。

难忘的点滴:

考研的艰辛让王耀霆深刻体会到努力的重要性。每一天的学习和复习,都是为了实现梦想而付出的努力。他的故事鼓励着每一位学生,无论目标多么遥远,只要持之以恒,终将抵达

生活与学习:

王耀霆认为,面对挑战的勇气和积极的心态是成功的关键。无论是学习上的挑战还是生活中的困难,他都以乐观和坚强面对,不断提升自己,追求卓越。

王耀霆的经历证明了坚持和努力的价值。他希望通过自己的故事,激励更多的人勇敢追梦,不畏挑战,坚持不懈地前进。

王耀霆的旅程不仅是个人成长的象征,也是一段鼓舞人心的历程。他用自己的经历告诉我们:无论遇到多少困难,只要有信念,有毅力,就一定能够克服,实现自己的梦想。

图文来源:王耀霆

责任编辑:符彩花