当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

我院2024届毕业生蔡鹏源同学积极参与毕业实习,展现卓越实践能力

来源: 浏览量:301 发布时间:2024-03-28

毕业实习是学生走向社会、走上工作岗位前必不可少的重要环节,其目的是通过实践学习有关本专业的实践知识,增强感性认识,补充课堂教学的不足,了解行业目前的先进技术与发展趋势,提高学生对相关知识及其应用的熟悉和掌握程度,培养学生独立观察问题、分析问题和解决问题的能力,丰富和扩大专业知识领域,为毕业论文(设计)设计的顺利进展和今后参加工作打下更坚实的基础。

本学期开学初开始,我院广大毕业生在实习指导老师的指导下,积极投入毕业实习,进行为期8周的毕业实习实训活动。工程(专升本)2201班蔡鹏源同学和其他毕业生一样,积极投入毕业实习,不断提高实践能力,为就业打下坚实的基础。

微信图片_20240403151333.jpg

蔡鹏源同学实习期间工作照

蔡鹏源同学实习的单位是贵州睿黔建筑工程有限公司,岗位是安全员。他表示,通过实践锻炼,深入了解了安全员岗位的职责和要求,积极参与了安全检查和巡逻工作。认真学习了相关的安全检查流程,掌握了使用安全设备的技巧,通过实地操作,能够及时发现并处理安全隐患,确保工作场所的安全。此外,还参与了公司的安全风险评估工作,学习了风险评估的方法与技巧,通过实践提高了自己的评估能力。在评估过程中,能够准确识别各类安全风险,并提出相应的改进建议,为降低风险做出了积极贡献。本次毕业实习,不仅提升了自身的专业技能,还增强了安全意识,为未来的职业生涯打下了坚实的基础。实习期间,受到到了用人单位的认可和好评。

最后, 蔡鹏源同学表示,实习期间,校内实习指导老师和企业实习导师提供了很多支持、指导与帮助,通过本次毕业实习,不仅提升了自身的专业素养和实践能力,还加深了对职业的理解和认识,更加明确了自己的职业方向和目标。将以此次实习为契机,继续努力学习,不断提升自己的综合素质,为未来的职业生涯做好充分准备。

图片来源:蔡鹏源

文字来源:符彩花