当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

土木工程专业教师赴三亚市大隆水库进行生态地质环境调查

来源: 浏览量:534 发布时间:2015-10-12

大隆水库位于三亚市西部的宁远河中下游河段,是海南省最大的水利枢纽工程。10月2日与10月8日,土木工程专业主任蒋必凤老师与李淑敏老师到三亚市大隆水库进行两次生态地质环境调查。111.png

自大隆水库建成以来,我国还未有关于大隆水库生态地质环境的研究。我院土木专业教师指导学生申请了《三亚是大隆水库生态地质环境调查研究》海南省大学生创新项目,以期通过对大隆水库生态地质环境进行初步调查,了解大隆水库生态地质环境的基本状况,运用科学的理论分析方法,预测水库生态地质环境变迁趋势,为国家水利风景区建设提供科学理论依据,为后期三亚市水利建设规划提供基础素材。

自从立项以来,土木专业教师指导学生多次赴大隆水库进行踏勘、调研,对库区岸边土体取样在土力学实验室进行粒度分析实验以及土的物理力学性质的测试,对大隆水库一级水源地的水源取样PH值测定,得到了第一手的大隆水库的生态、地质、水质以及人文方面的资料。222.png333.jpg

大隆水库的调研中锻炼了学生的意志,培养了学生动手的能力,尤其是土力学实验以及水质取样的检测,使学生平时学到的理论知识与实践相结合,学以致用,印象深刻。目前该项目已通过学校大学生创新创业训练项目展示交流会,土木专业老师将继续对项目进行跟踪指导。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆