当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

工程管理专业认识实习圆满完成

来源: 浏览量:455 发布时间:2015-10-15

工程管理专业(包括不动产方向和土木工程方向)14级学生在2015年暑期圆满完成一周的专业认识实习。

工程管理专业认识实习是一年级学生通过实践对专业加深认识的重要环节。学生实习前专业教师根据实习大纲和实习指导书对学生进行了培训。同学们的实习单位和对象多种多样,有的是工程施工现场,有的是项目管理单位,有的是物业管理单位。实习过程中每天撰写日记,实习结束后写出实习总结报告。

同学们在实习中认真学习,虚心请教,对专业加深了认识,在实践中得到了锻炼。他们说:“通过实地参观,对施工现场和施工体系进行考查,了解了工程建筑、结构、施工、管理的基本知识,建立起初步的工程意识,激发我们对专业后续课程的求知欲,为学习专业基础课和专业课奠定感性认识的基础。使我们进一步了解工程专业,培养学生热爱专业,增加学习和从事本专业的自信心。”

图文来源:白秉三

编辑:陈鸿铭