当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

房屋建筑学课程设计培养学生创造性思维

来源: 浏览量:705 发布时间:2015-10-16

根据教学计划,工程管理专业(包括土木工程和不动产专业方向)学习房屋建筑学课程之后,安排2周课程设计。

13级工程管理专业房屋建筑学课程设计安排了独立设计一栋5-6层单元式住宅。设计一栋单元式住宅要求学生灵活运用房屋建筑学知识,广泛调查和收集资料,发挥独立思考和创造性,设计出符合规范和满足使用功能的住宅。

通过两周课程设计,激发了学生们的创造性思维和兴趣,圆满完成了课程设计任务。同学们设计的单元式住宅在满足使用功能的同时,根据房屋建筑学课程知识,设计出既符合建筑规范要求,又考虑到居住的舒适性的住宅。同学们说:“通过房屋建筑学课程设计,设计出了心目中理想的住宅,对起居室、卧室等主要使用房间和厨房、卫生间、玄关、过道等辅助房间的尺寸、功能等都有深入的思考,激发了我的创造性和兴趣。”

图文来源:白秉三

编辑:陈鸿铭