当前位置:首页->科学研究 返回上一页

我院皮永华副院长受邀参加首届自由贸易港国际教育研讨会并做专题报告

来源: 浏览量:958 发布时间:2024-01-05

2023年12月28,在海口海南大学国际会议学术交流中心,我院皮永华副院长受邀参加了由河北工程大学和北京科技大学主办的首届自由贸易港国际教育研讨会,并在“产业创新教育”分论坛做了“民办高校‘五链融合’高水平应用型人才培养模式探讨”报告。

本次研讨会围绕自贸港国际教育的发展战略、教育质量提升、人才培养和合作交流等议题展开深入研讨。来自全各地的教育专家、学者和从业者齐聚一堂,共同探讨国际教育的趋势、挑战和机遇。

皮永华副院长从“产业链-教育链-专业链-创新链-人才链”五链融合的角度,阐述了三亚学院管理学院在学校产教融合背景下,如何建设产业学院,如何开展校企合作,如何培养行业需要的高水平应用型人才等问题,引起了参会者的共鸣,受到了各位专家的认可和赞赏。

本次研讨会的成功举办,为与会者提供了一个学术交流和合作的平台,推动自贸港国际教育的发展。皮永华副院长的报告加深了外界对三亚学院产教融合理念和人才培养模式的理解,进一步扩大了社会影响。

图、文:皮永华

责 编:符彩花