当前位置:首页->科学研究 返回上一页

我院举办科研主题讲座:如何做研究

来源: 浏览量:653 发布时间:2017-04-28

为进一步加强管理学院教师科研能力,提升青年教师的钻研水平和论文撰写能力,4月26日下午,我院邀请财经学院张光教授在社科楼四楼会议室举办“如何做研究”专题学术讲座。院长王丹教授、党总支书记江海萍教授,各专业主任及全体教职工参加。

_DSC9076.JPG

张光教授围绕课题选题、立项依据、研究内容、研究基础与工作条件等内容进行详细阐述。同时,结合自己与学生共同研究流动人口的案列与我院教师分享科研经验,强调了科研对于高校教师尤其是青年教师的重要性。张教授鼓励在座老师做科研,搞好调查研究。这是进行正确决策的基础和前提。调查研究是科学决策的基础,是掌握全局和指导工作的重要手段。最后张教授说:“独乐乐不如众乐乐”,希望各位老师能够主动进行科研活动并积极与其他教师交流互动。

_DSC9079.JPG

此次讲座激发了管理学院老师们的科研氛围,培养了青年教师的科研思维,更好地推动我院科研能力水平向前发展。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆