当前位置:首页->科学研究 返回上一页

【科研有话说】管理学院举办“海南地方文化研究现状梳理”主题讲座

来源: 浏览量:638 发布时间:2017-05-27

5月24日下午,我院在社科楼四楼会议室举办“科研有话说”系列讲座。第三讲邀请到管玉梅教授主讲“海南地方文化研究现状梳理”。管理学院院长王丹教授,党总支书记江海萍讲授及全体教职工认真聆听了此次讲座。

管1.jpg

讲座上,管玉梅教授首先分享了自己如何跨界研究海南地方文化的缘由和目的,指出管理视角下的海南地方文化研究大有可为,并从自身已经对海南文化产生研究自觉,志在传承海南本土文化。随后管教授从血缘和地缘的影响因素探讨了海南文化的成因,从共时和历时的角度进行对比,分析了海南地方文化的研究现状。

管2.jpg

最后,管教授提出当前海南地方文化可以从侨乡文化、海洋文化等多个角度进行探讨和研究,鼓励在座青年教师积极主动,发现课题,投身科研。管玉梅教授旁征博引,内容新颖有趣,引起了教职工们的广泛讨论和积极提问。

管3.jpg

讲座结束后,王院长进行总结,管教授的研究为管理学院的青年教师指出了未来的研究方向,希望老师以此为契机,不断寻求研究课题和领域,同时提高论文撰写水平和科研能力,促进自身专业成长。

文图来源: 林盈滢

责编:滕文庆