当前位置:首页->科学研究 返回上一页

我院教师参加“2017年中国(海南)首届智慧商业大会”

来源: 浏览量:670 发布时间:2017-11-25

2017年1117日,中国(海南)首届智慧商业大会在海口鲁能希尔顿酒店召开。我院主管创新创业教育的李卉妍副院长、负责大学生创业工作的团委副书记尹娜以及承担电子商务课程的杨雅恬、刘姗姗教师参加了此次会议。此次大会以“融合创新、定义未来”为主题。活动内容主要包括新零售、智能零售、智慧物流、农产品电商、跨境电商的主题演讲,目的是更好的传递当前我国电子商务发展的前沿动态,并不断的促进产教融合,推动高校创新创业教育的新发展。

bb.png

在此次会议中,来自苏宁云商集团、京东、当当、美国e-bay、亚马逊、红星美凯龙、微软中国、阿里集团、摩拜单车等中国顶尖的电子商务企业的高层领导介绍了自己企业的发展现状及商业模式,对当前我国电子商务的发展模式进行了分析,并探讨了我国未来的电子商务发展的趋势。这是一次高水平的电子商务会议。根据2016年的国内生产总值的数据显示,电子商务的发展在我国经济发展中具有重要的地位。而这次参会的企业皆是我国各个行业中在电子商务的佼佼者,他们的发展理念对于整个电子商务具有重要的影响力。从各位专家的发言来看,未来的电子商务发展趋势主要有两个关键词:创意和技术。这也是新时代商业发展的难点。

电子商务的发展理念,对于当前的高校大学生的创新创业教育也具有一定的借鉴意义。从当前高校的发展状况来看,新时代的大学生教育面临着新的挑战。创新创业教育成为了大学生当前教育的新需求。如何利用互联网思维提升大学教育质量是我校教师正重点研究的课题。

文图来源:刘姗姗

编辑:陈鸿铭