当前位置:首页->科学研究 返回上一页

华东理工大学乐清华教授应邀在我院举办国际工程教育认证标准培训讲座

来源: 浏览量:658 发布时间:2018-01-30

为进一步促进学校教育教学改革,建立与国际接轨的教育标准,优化应用型人才培养方案,提高人才培养与产业的适应性和教育教学质量,华东理工大学乐清华教授应邀在我院举办国际工程教育认证标准和本科专业内涵建设的培训讲座。我院党总支书记江海萍、教学副院长李卉妍、各专业主任及相关教师出席讲座并认真聆听。

DSC_0445_副本.jpg

首先,李卉妍副院长对乐清华教授莅临管理学院进行培训表示热烈的欢迎,并就学院基本情况、发展历史及各专业目前状况和办学理念进行简要介绍。期望通过今天的学习交流能使我院对标国际教育标准,推动学院专业内涵建设,真正实现与名校教学接轨。

DSC_0436_副本.jpg

讲座上,乐清华教授讲述当年华东理工大学申请加入华盛顿协议组织(经过认证的专业学生到美国学历的可以得到认可)过程得到的启发,并提出国际工程认证标准核心理念:1. 学生为中心的教育理念Students Centered(向社会所承诺的目标发展)2.产出导向的教育体系Outcome Based Education (发现短板,并不断改进。)3.持续改进的质量观Continuous quality improvment 。我院将以此作为教育教学改革方向,不断细化改革路线。
   随后,我院各专业主任及老师与乐清华教授进行了深入的交流。李卉妍副院长指出,加入华盛顿协议组织将是对我院一项重要的系统工程。学院在学校的统一部署下,目前已经在这条道路上进行了积极的探索,未来将不断细化各项具体改革方案,与国际教育目标接轨。
此次讲座使我院教工开拓了视野,学院将进一步细化、调整人才培养方案,聚焦学生核心竞争力提升战略,将“以学生为中心”贯穿人才培养的全过程,为三亚学院卓越内涵建设发展添砖加瓦。

文图来源:王嘉璐

编辑:陈鸿铭