当前位置:首页->学院专业->跨境电子商务 返回上一页

深入开展行业实践,促进产教融合 ——我院跨境电商专业教师赴三亚市进出口贸易协会开展行业实践

来源: 浏览量:460 发布时间:2023-07-22

暑期放假期间,同学们大多开启了自己轻松的暑假生活,但老师们心系教学和科研,暑假也毫不放松,老师们充分利用暑期深入行业、企业,积极开展调研及实践等活动,助力专业阔步迈向产教融合进程。

我院跨境电子商务专业张俊现老师也不例外。2023718日,张俊现老师赴三亚市进出口贸易协会开展行业实践活动。

下午3点半,在三亚市进出口贸易协会办公地——三亚育新路嘉鹏香缇25度商铺区一楼,张俊现副教授与进出口贸易协会的陈碧芳会长一行如约会面。参与会面的除了陈碧芳会长外,还有贸易部秘书长陈奋君、执行秘书长樊玉霞、理事单位代表王文香、秘书处高英焕和崖州科技城产业代表刘虹江等。

陈会长对参与会面的双方成员进行一一介绍,并对三亚进出口贸易协会的主要工作职能及相关情况做一一介绍。

三亚市进出口贸易协会成立于2019年,在陈碧芳会长的带领下,积极参与行业自律、搭建政企沟通桥梁、致力于为会员提供合作与交流的机会与平台,并通过产业研究、信息咨询、学术探讨等,为商家和企业提供信息对接和服务,同时也努力做好规范服务、提高从业人员德行标准,维护会员合法权益等。据陈会长介绍,目前该协会会员已达一定规模,现有会员单位300多家。

在会面过程中,陈会长在对我院跨境电子商务专业的人才培养寄予厚望的同时,也表示愿意对我院跨境电商专业人才的培养提供必要的帮助和支持。

张俊现教授也对三亚学院管理学院的专业结构和跨境电商专业的开设背景、目的和未来发展规划做了详细介绍,表达了希望在跨境电商专业人才培养过程中能和三亚市进出口贸易协会长期建立合作与共赢关系的愿望,并向与会人员阐释了跨境电商专业的人才培养目标——为海南自贸港尤其是三亚的企业和行业提供更多、更专业、更高层次跨境电商人才,期望我们能为三亚和海南自贸港经济的发展做出我们的贡献。

下午4点左右,会见暂告一个段落,与会双方转入了三亚市进出口贸易协会主导的一个微生物生产项目进行探讨。会议在良好的氛围中进行,大家对该项目的生产、销售、线上布局等面临的问题及解决办法进行了深入探讨。

1——2三亚市进出口贸易协会电商展品区(局部)

下午7点左右,讨论会议圆满结束。希望双方今后能开展进一步交流与合作,更好地促进我院跨境电商专业的产教融合和人才培养工作。

图文:张俊现

责编:黄蕊