当前位置:首页->学院专业->跨境电子商务 返回上一页

密切联系会员 强化纽带作用 跨境电子商专业教师暑期企业实践

来源: 浏览量:543 发布时间:2023-08-29

由于协会正式运行时间尚短,再加上组织架构和人员配备都不齐全,对会员的服务、咨询功能尚需进一步加强。因此,为强化与协会理事会会员单位之间的联系,特地安排三亚进出口贸易协会走访核心会员企业的活动。2023年8月14日,在朱文平老师的带领下,在三亚进出口贸易协会暑期实践的跨境电商专业老师张俊现和协会产业服务中心负责人王文香一行三人到三亚亚洲科技城走访会员企业。三亚湾科技城位于海南自贸港核心城市三亚市的西部,是海南省政府打造的以科技产业为主导的科信技术产业园区,规划面积达到69.平方公里,科技城产业园依托南山港主打南繁科技城、深海科技城和大学城三大板块,现已入驻企业达9000多家。

在崖州湾科技城管理局人员的安排下,大约9点40分,我们来到了中船蓝泰的办公区,程敬俊先生给我们讲解了中船蓝泰发展历史及主营业务情况。

1.jpg 2.jpg

中船蓝泰和会见图片

下午我们在许谅白先生的带领下,走访了招商三亚深海科技城开发有限公司(招商蛇口三亚发展有限公司)。该公司是负责科技城工业园区招商的管理机构,是深圳市蛇口招商的下属公司。在大约1个小时的沟通了解中,招商局三亚科技城的饶总介绍了招商情况、建设发展历程以及招商政策,大家深深认同科技城的未来发展愿景,也希望在科技城获得良好发展的同时,能为三亚和海南自贸港经济和科技发展作出应有的贡献。

招商局会见图片

通过这次走访,让我们了解了三亚市政府对高新科技发展布局的良苦用心,对三亚的高科技产业有了更多的期待。尤其是大型企业的发展,对知识产权的依赖作用愈加明显,一个地区经济的发展也更多地依托高新技术核心竞争力的培育和打造,才能获得更为持久的发展。

图文来源:李泽雨