当前位置:首页->学院专业->跨境电子商务 返回上一页

三亚学院管理学院教师李兆龙暑假赴宁夏国家电网超高压电力工程有限公司挂职调研

来源: 浏览量:599 发布时间:2023-09-05

三亚学院管理学院跨境电子商务专业教师李兆龙于2023年8月1日前往宁夏国家电网超高压电力工程有限公司,展开为期1个月的企业挂职调研,旨在深化学院与企业的合作,促进跨境电子商务领域的教育和实践融合。此次挂职调研是三亚学院管理学院与宁夏国家电网超高压电力工程有限公司的战略合作项目的一部分,旨在促进高校与企业之间的深度交流与合作,推动电子商务领域的教育和科研。

在宁夏国家电网超高压电力工程有限公司,李兆龙老师与公司的专业团队紧密合作,深入了解电力工程领域的前沿技术和业务实践。他将参与公司的项目研究和管理工作,为解决电力行业的重大挑战提供有益的见解和解决方案,并将这些经验带回学院,为学生提供更丰富的教育资源。此次挂职调研是学院积极推动产学研合作的重要举措,将有助于学院与宁夏国家电网超高压电力工程有限公司之间的战略伙伴关系的深化。期待李兆龙老师通过此次调研,为学院的教育和研究工作带来更多的创新和发展。

李兆龙老师充分利用这次宝贵的挂职机会,积极投入工作,挂职期间作为综合管理部的一名管理成员,主要处理各部门之间绩效考核方案设定、评定、审计,为无人机组人员拟定外出巡检安排计划以及无人机巡线设备的出库与入库规划,同时下车间对电力线路设备的维护进行了有针对性的学习,对于巡线检修中遇到的问题进行了归纳总结,制定了应急响应方案和规章制度。深度学习了国家电网研发的无人机航母的使用操作规范与实操并了解其创新的研发背景与实际应用。与此同时跟随一线人员下场学习无人机排障的基本操作,实地了解了行业创新的基础,就发现的问题利用手册逐个排查解决,国网的创新产品与单块模组皆是由每一次线路检修发现的疑难杂症作为导向进行研发,大大的缩短了巡检的周期与精度,并且有针对性的形成了排查手册。也为电子商务专业的学生提供更多实际经验和知识,同时也为企业提供专业的研究和咨询支持,期望通过这次调研为电力工程领域的发展贡献一份力量。

关于三亚学院管理学院:

三亚学院管理学院是一所注重培养国际视野和创新能力的管理人才的学院。学院提供多领域的教育与研究,包括管理、经济、商务、信息科技等,以推动学生的综合发展。学院积极推进校企合作,致力于促进地方和国家经济的可持续发展。

关于宁夏国家电网超高压电力工程有限公司:

宁夏国家电网超高压电力工程有限公司是中国国家电网公司的全资子公司,专注于电力工程领域的高端技术研究和实践应用。公司在电力行业具有卓越的声誉,致力于为国家电网建设和电力行业的创新发展提供关键支持和解决方案。

1694497060122713.png1694490768745310.png