当前位置:首页->学院专业->跨境电子商务 返回上一页

2024寒假实习系列┃深度感悟与成长

来源: 浏览量:509 发布时间:2024-02-14

这个寒假,我选择了成为一名餐厅兼职服务员,目的很纯粹——想体验不一样的生活,同时也为自己挣点零花钱。然而,这段经历却给了我许多意料之外的收获和感悟。

首先,我深刻地体会到了勤劳和刻苦的重要性。每天从早到晚忙碌不停,虽然辛苦,但看到那些满意的客人和整洁的环境,我觉得一切努力都是值得的。这种经历让我更加明白,无论做什么事情,都需要付出努力和汗水,才能收获成功和满足。

其次,我更加明白了纪律和规矩的重要性。在餐厅工作,需要严格遵守各种规章制度和服务流程,以确保工作的顺利进行。这让我意识到,在现实生活中,我们也需要遵守各种规则和法律,以维护社会的秩序和公正。

此外,我还学会了如何与人沟通和交流。在餐厅里,我需要与各种各样的客人打交道,学会如何与他们沟通、解决问题,让他们感到满意和舒适。这种技能在日常生活和未来的工作中都是非常重要的。

最后,这次兼职经历也让我更加珍惜学习和成长的机会。在工作中,我遇到了很多困难和挑战,但通过不断学习和努力,我逐渐克服了这些困难,取得了进步和成长。这让我更加明白,只有不断学习、不断进步,才能在未来的道路上走得更远。

总的来说,这次寒假兼职服务员的经历让我收获了很多,不仅仅是物质上的收入,更重要的是精神上的成长和感悟。我相信,这些经历和收获将对我未来的学习、工作生活产生积极的影响。

图文来源:跨境电子商务2301田浠楠

编辑:李开源