当前位置:首页->学院专业->跨境电子商务 返回上一页

跨境电商教指委客人来访 交流更好促进专业发展

来源: 浏览量:297 发布时间:2024-03-25

2024320日下午,教育部电商教指委数字资源专家组组长汤兵勇教授来校调研三亚学院新专业跨境电子商务建设情况。汤教授是中央组织部“一带一路”专家咨询团成员,商务部电子商务专家,教育部电商教指委数字资源专家组组长,东华大学教授(博士生导师)。近些年来主要从事电子商务与云计算大数据服务平台、数字经济与跨境电商应用系统、丝路电商行动计划的研究开发与应用推广工作。

汤教授和部分专业教师合影(前排右一为汤兵勇教授)

在跨境电商专业办公室,专业教师张俊现向汤教授简单介绍了专业开办情况,汤教授对专业开办、教师发展以及能提供的资源帮助等情况做了简要介绍,鼓励专业教师在科研教学等方面积极向专业靠拢,主动掌握丰富专业知识,提前熟悉专业相关课程和实践操作技能,争取成为一个优秀的跨境电商专业教师,汤教授的观点得到了专业教师的认同。

汤教授和部分专业教师交流

专业教师李兆龙、张哲伟、汪寒璐和黎珂韵参加了交流并发表了自己的观点和看法。

图文来源:张俊现

责  编:黄蕊