当前位置:首页->团学工作 返回上一页

海南省创新杯获奖者王燕嫔:在科技中像花儿一样盛开

来源: 浏览量:569 发布时间:2016-04-17

她有敏锐的洞察力,文思如泉;她有缜密的思维,周密全面;她做事高效率,喜欢有条不紊地处理工作和学习;她兴趣广泛,涉猎甚多;她喜欢挑战,喜欢驳辨。她就是王燕嫔。

创新杯1.jpg

“是兴趣让我踏入了科技这个领域,是坚持让我获得了如今的成绩。”王燕嫔说,他从高中开始了解科技,大一上学期又自学了许多关于科技方面的知识。此次参加海南省创新杯,也是想给自己一次机会证明自己。

创新杯2.jpg

王燕嫔是个乐观开朗的人,他认为抱怨只会把负能量传递给他人,而且解决不了任何问题。他喜欢慢跑、听音乐。他说:“在很多个晚上,我一边听着轻音乐,一边写程序,内心十分平和宁静,那是我觉得最享受的时刻。”对于学习,王艳兵有自己独特的看法。他喜欢冬天,因为冷可以让人清醒,所以冬天是他学习的黄金时期。他认为:“科技需要很强的逻辑思维,想要学好科技并很好的应用它,就要多实践,在实践中思考并解决遇到的问题。”没有最好,只有更好”是王燕冰不变的人生信条。她告诉我,一定要好好珍惜利用大学这四年,不要浪费时间,不论你做什么,只要你不在打游戏和睡懒觉中度过,你一定能学到些东西。

创新杯3.jpg

“王燕嫔是个值得大家学习的人,她具有较强的创新意识和创新能力。”她的辅导员评价说,“而且她将专业知识和科技创新有效结合,在团队中起到了很好的领导作用。”

木村久一说过,所谓天才人物,指的就是具有毅力的人、勤奋的人,入迷的人和忘我的人。王燕嫔也许不是天才,但这些她都做到了。在熬夜写了无数程序、参加过多次竞赛之后,她深感自己在技术上的不足,下定决心不断充实自己的理论知识、提高自己的实践能力,使自己在将来就业时有更强的竞争力

“走进校园的目的是为了更好的走向社会”,给自己一双翅膀,在让自己在三亚学院的晴空上自由飞翔吧!

文:钟佳琪

图:本人提供