当前位置:首页->团学工作 返回上一页

我院召开思想政治工作转型实施方案学习研讨会

来源: 浏览量:844 发布时间:2016-04-22

为进一步贯彻落实《三亚学院思想政治工作转型实施方案》各项具体要求,提升工作品质,提高工作效率,420日上午10点,管理学院学工队伍在社科楼南208召开了思政工作转型讨论学习会议,领悟学校精神,明确工作要求。会议由党总支副书记杜志明教授主持,团委书记和全体辅导老师参加会议。

讨论学习会上,杜书记首先传达了学校思政工作委员会扩大会议的相关精神和内涵,宣读了《三亚学院思想政治工作转型实施方案》,并指出,当前学校提出思政工作转型,要求辅导老师进行“六师”角色转变,既是机遇又是挑战,更是职责所在。我们应当把握机遇、明晰责任,在完成本职工作的同时,呼应时代特征,运用现代管理和科技手段,搭建有效工作平台,拓展工作路径,促进大学立德树人目标实现,助推健康大学生态建设,促进学校各项事业可持续发展。

在座老师听后表示收益良多,并就辅导老师向“学业导师、思政导师、社会化导师、心理辅导师、职业辅导师、生活助理师”的角色转型,提出各自的工作思路和方法。巴扎汉老师提议要不断完善个人魅力和知识魅力,她强调只有富有魅力地开展学生工作,才能吸引、打动、说服学生。毕业班辅导老师谢洪浪表示着力建设有效工作平台显得尤为重要,利用新媒体环境,拉近与学生之间的距离,真正走近学生,为学生提供专门化、专业化的辅导势在必行。符彩花老师结合自身工作经历,反思了目前的工作现状,认为当下学校提出思政工作转型是对自己的警醒和鞭策,要改变只做“坐诊”的庸政行为,主动发现问题,转变工作方式,从“问题导向”出发,关注学生成长成才,以此推进自身职业通道发展。

文图来源:陈鸿铭/王飞

编辑:陈鸿铭