当前位置:首页->团学工作 返回上一页

我院师生积极筹备海南省结构力学大赛

来源: 浏览量:502 发布时间:2016-04-27

为提升我院土木学子对结构力学的学习兴趣,加强同学们对结构力学的实践应用能力,让同学们的力学知识掌握能力与未来工作单位需求挂钩,我院土木工程专业积极响应海南省建筑学院的号召,积极参加"万泰"杯第四届海南省大学生结构设计大赛。本次大赛,我院土木专业郭玉敏教授、李荣彪老师、安振楠老师、杜慧慧老师各带领并指导一组土木专业学生队伍,其中李荣彪老师担任本次大赛三亚学院领队教师。

自大赛报名以来,我院参赛师生一直在积极备赛中。领队人李荣彪老师严格根据大赛要求选用高规格的竹皮用料和剪裁工具,切实地为参赛学生做出最优质的大赛准备服务,同时参赛学生们利用晚上空闲时间在土木工程实验室练习不断实验创新出多种特色结构力学设计作品,指导老师们不辞辛苦地全程利用周末时间悉心指导学生们在专业设计更深层次,参赛师生竭力希望能为比赛之前构建出最出色的设计作品。

领队教师李荣彪坦言:我院本次带队参加省级结构力学大赛已经是第二次了,综合了之前参与比赛的具体情况,对现如今我院参赛队伍都进行了更有见解地直观性的指导。他更表示希望借助本次参与力学设计比赛的形式使我院同学们的结构力学学习水平与更深层次专业难度接轨,进而为相关专业同学们营造优良学风,以培养出专业基础过硬、应用能力突出的土建工程师。

乘风破浪备有时,直挂云帆济沧海。所有的努力终将会有最完美的回报,相信我院参赛阳光学子,凭借着向上、敢为、创新的理想信念开拓出属于三亚学院一条星光大道,取得革新佳绩。

文图来源:李荣彪、王飞

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆