当前位置:首页->团学工作 返回上一页

人才培养系列|不断探索学习之道——访人力(专升本)2301隆成

来源: 浏览量:59 发布时间:2024-04-23

随着知识经济的到来,终身学习已成为我们适应社会发展的必备能力。探索学习之道,不仅是为了获取知识,更是为了培养自我提升的能力,以应对日益复杂多变的世界。近日,我们很荣幸采访到人力资源管理(专升本)2301班的隆成同学,和大家分享隆成同学的学习之道。

隆成,三亚学院管理学院人力资源管理(专升本)2301班学生,在校表现良好,学习努力刻苦,积极参加各类活动,在2023-2024学年秋学期期末考试中,以绩点3.82的好成绩位列专业班级第一。

图片1.jpg

记者:隆成同学,你好!很高兴能够邀请你参加这次访谈。作为人力(专升本)2301班的一员,你在学习方面一直保持着积极的探索精神。请问你平时是如何安排学习时间的?

隆成:我通常会根据自己的课程表和作业量来制定学习计划,尽量每天保持规律的作息时间,合理安排学习、休息和娱乐时间。对于比较重要的课程,我会提前预习,课后及时复习,确保对知识点的掌握。

记者:你认为自己有哪些学习方法是值得推荐的?

隆成:我觉得首先要有适合自己的学习方法,别人的方法不一定适合自己。我个人的经验是,对于不同难度的知识点,采取不同的学习策略。对于容易掌握的知识点,我会快速浏览,重点关注那些比较难以理解的部分。此外,我还会在学习过程中做笔记,整理归纳知识点,这样有助于加深记忆和理解。

记者:在遇到学习上的困难时,你会如何解决?

隆成:当我遇到学习上的困难时,我会首先尝试自己解决问题,查阅相关资料或请教同学。如果还是无法解决,我会向老师请教,老师通常会给我提供一些有针对性的建议。此外,我还会参加学习小组,和同学们一起讨论问题,相互帮助,共同进步。

图片2.jpg

记者:除了学习,你还参加哪些课外活动?

隆成:我认为课外活动对于全面发展很重要,所以我会参加一些兴趣爱好的社团活动,如文学社、志愿者协会等。此外,我还喜欢运动,会参加校内的体育比赛,这些活动不仅能锻炼身体,还能培养团队协作能力,丰富我的大学生活。

记者:有什么话想对其他同学说的吗?

回答:我觉得每个人都有自己的学习方法和生活节奏,关键是要找到适合自己的方式。同时,要保持积极的心态,不要轻易放弃。在学习过程中,要学会与人沟通交流,善于向他人请教,这样能够更快地解决问题,取得进步。最后,祝大家学业有成,实现自己的目标!

感谢隆成的精彩分享和宝贵建议!相信这些对于想要提高学习效果和不断探索学习之道的同学们来说,会是非常有益的启示。最后祝愿我院所有同学们学习顺利、学业有成,在学习之路上越走越远,取得更加辉煌的成就!

图文来源:王娜