当前位置:首页->党群工作 返回上一页

节约粮食 拒绝浪费 入党积极分子在行动

来源: 浏览量:934 发布时间:2010-11-16

节约,是一种美德、一种品质、一种责任,亦是一种智慧,更是一种涵养!米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。为了加快全民节约型社会的构建进程,争做管理分院勤俭节约的高素质人才,并响应总院的社会文明实践活动,管理分院第八期入党积极分子于11月16日上午12:00在北三、北四食堂门口展开了主题为“节约粮食,拒绝浪费”、“天地粮心,珍食莫蚀”的大型签名活动。这个活动的举办,也是党校学习实践课的一项。

活动现场,悬挂着“米粒虽小你别扔,勤俭节约留美名”的宣传口号布标。所有入党积极分子分列道路两边,引导学生们进行签名活动。三亚学院纪委书记、工会主席牟维莲、管理分院院长助理陈祥敏副教授、管理分院团委副书记滕文庆老师、辅导老师李华刚、杨春、赵惟升均参与到该活动中,纷纷在印有“树立节粮意识,珍惜劳动成果”的签名横幅上签下了自己的名字,以领导的力量带动管理分院阳光学子,纷纷参与到此次活动中来。其中,滕文庆老师和李华刚老师分别在签名卷上签下“节约光荣,浪费可耻”、“节约粮食,珍惜劳动成果”的口号,“从我做起,从小事做起,从节约粮食做起”以此号召同学们节约粮食。

活动期间,凤凰新闻中心记者针对该活动的意义及延伸价值,对牟书记做了采访,牟书记表示,在国家日渐强大,经济高速发展的今天,我们更要注意节约,养成良好的生活习惯,入党积极分子是学生团体中的先进分子,他们应起带头作用,用自己的高尚行为带动更多阳光学子以实际行动投身于节约粮食的行动中去。牟书记也指出,本次签名活动旨在营造一种氛围,将此次活动延伸至节约用水、节约用电、环保低碳生活,使其成为一种文化,为低碳海南贡献自己的一份力量,并在今后类似活动中培养大学生发现事物的眼光以及其自主性,与现代企业精神、社会主义荣辱观相辅相成。

第八期党课开学典礼后,管理分院领导、老师对积极分子们的党课培训十分重视,每周都亲临学习班现场,为同学们指点迷津,强调党性的重要性。学院牟书记也来到分院党课培训班,关心体恤积极分子们的学习生活和思想动态。在实践是检验真理的唯一标准之下,学院倡导我们用实践去鞭策阳光学子们努力前进。

古人云:“半丝半缕,恒念物力维艰。一粥一饭,当思来之不易。”在党中央、国务院倡导的构建全民节约型社会的今天,我们应以“节约光荣,浪费可耻”为口号,从入党积极分子做起,从我做起,从现在做起,争做勤俭节约的高素质大学生。

(文/朱敏娜 李春媛  实习记者/陆和冬雪 杨阳

图/王悦   实习摄影/王丹 张鼎 )