当前位置:首页->党群工作 返回上一页

国家富强 喜迎二十大主题团日活动

来源: 浏览量:701 发布时间:2022-12-24

2022年9月29日管理学院傅萍书记在线上为22届新生进行“国家富强 喜迎二十大”的入学主题教育。

会议第一项内容是如何认识中国、读懂中国和理解中国;新时代中国的爱国主义;理清新时代爱国主义的认识误区;践行新时代的爱国主义。

跟随会议我们通过视频形式观看《这就是中国》。视频中提到了我们国家的“四超”,超大型的人口规模、超广阔的疆域国土、超悠久的历史传统、超丰富的文化积淀,这个视频从各个方面讲解了我国基本国情,让我们对祖国有了更全面的认知,我们也深刻的感受到祖国的强大,也深刻认识到新时代对大学生的新要求,我们将在新时代的爱国主义教育下共同学习成长。

第二项是“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育。

首先同学们通过视频等喜闻乐见的方式的形式进行党史学习,让同学们更好地学习和掌握中国共产党成立以来的光辉历程青年兴则国家兴,青年强则国家强当今的我们要向先辈学习,励志扎根基层,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

接下来“飞花令”的形式开展“青年大学习”活动过程中以党史抢答的形式与同学们互动,同学们积极参与抢答,会议气氛一度达到高潮紧接着同学们一起朗诵《青春中国》通过朗读凝聚青年力量,绽放青春活力;合唱《我的祖国》表达了青年学子对祖国的无限热爱讲解红色故事通过重温先辈故事,寻找民族精神力量。让大家体会到革命先烈为了国家独立、民族自强而树立起的远大理想感受到先辈们的崇高信仰、伟大气节和革命豪情

最后傅萍书记强调“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育贯穿全年教育学习工作,同时团结引领同学们坚定不移听党话、跟党走,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!