当前位置:首页->党群工作 返回上一页

携手度“疫”,春暖花开

来源: 浏览量:703 发布时间:2022-12-24

疫情三年如同潮水猛兽将我们吞噬,“隔离”、“防控”、“核酸”、“口罩”等词汇充斥着我们生活的每个角落。三年内面对疫情我们自觉负起责任,隔绝疫情是社会共同责任,每个人的安危都与其他人的安危紧密相关。现如今疫情终究谢幕,面向大海,春暖花开。人们终于实现了摘下口罩、坦然相对的愿景,想见你的风跨过了一座座山岗,终于吹到了大家的脸庞。

疫情期间,无处不在的不仅仅是医务人员,还有我们志愿者的身影。有人说,志愿者是“送人玫瑰,手有余香”。作为一名普通的大学生,不单单要学习,还要进行全方面的素质拓展,在学习中成长,在实践中成才。而现在我肩负着不单是普通大学生的责任,更是一名学生党员的职责,我比普通人更多的是激情、热心和奉献精神。只有做更多的志愿服务,才能帮助更多需要帮助的人,才能收获更多的快乐。

以前在教室上课的时候,大家同在一块黑板面前。现在手机和电脑屏幕成为了那块共同的“黑板”。疫情三年期间,在屏幕面前,我们依旧可以领略到老师的风采,享受到一场知识的盛宴,开拓自己的知识视野。虽然学习的形式和场所发生了变化,但学习的方法没有固定的模式,关键在于我们是否能沉下心来认真学习。只要我们严格要求自我,永远保持健康向上的心态,认真投入到不停止的学习当中,不辜负党和学校的期待,最终我们的知识汇聚成我们的力量挺过了漫长的历程。