当前位置:首页->党群工作 返回上一页

发挥党员先锋作用,弘扬积极正确思想

来源: 浏览量:655 发布时间:2022-12-24

学生党员是一面旗帜。学生党员要在学习、生活和工作等各个方面发挥先锋模范作用。平日里勤奋学习,坚持每天的学习任务每天完成,不要等到期末考试前才开始“预习”课本,不能追求“六十分万岁多一分浪费”,更不能挂科,诚信考试不作弊。主动带头营造良好的学风和班风,在班级建设中带好头、起好步,做好班级学风建设的模范者、开拓者。热心帮助学习上有困难的同学提高学习成绩,不旷课、不迟到、不早退,课堂上认真听讲、做笔记,课堂上不玩手机、不吃零食。

由于疫情的不确定因素,学校提议我们在宿舍隔离一周后再线下上课,在那一个星期的隔离生活里,我能体会到学校和老师对我们的关切,在线上上课时,老师也本职工作,关心我们,让我们在疫情的困难时刻感到暖心。

学生党员要热爱集体,团结同学,及时向生活有困难的同学伸出援助之手,大力发扬党员同志艰苦奋斗的精神,吃苦在先享乐在后。“大学”之所以称之为“大”,不仅仅体现在大学里所学习的知识更宽阔、更深奥、更难懂,也体现在德智体的全面发展。积极参加各项活动比赛,让“第二课堂”进一步充实大学生活。

不忘初心,继续前进。我们最好的誓言就是努力学好科学文化知识,树立“阳光、自信、包容、进取”的大学生形象,感恩含辛茹苦的父母,感恩无私奉献的老师,感恩朝夕相伴的同学,将来更好地为社会服务,为人民服务。把做人做事的底线划出来,把党员同志的标杆竖起来,严以修身,严以律己,认真学习党章党规,做一名合格的共产党员。