当前位置:首页->党群工作 返回上一页

党员先行,共克时艰

来源: 浏览量:647 发布时间:2022-12-24

疫情的风雨已经在中华大地上吹了三年,我们也与疫情奋斗了三年。“向着风,拥抱彩虹,勇敢的向前走,黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案……”一曲《你的答案》曾响彻华夏大地,鼓舞着许多人战胜疫情,迎接黎明。作为一名学生党员,我们面对疫情不光要有积极的心态,还要有顽强的斗志,克服疫情,在疫情的逆流中迎难而上,好好学习。

因为疫情,我们在11月再次回到校园,机场的等待,宿舍的隔离,老师在线上一次次的问我们的近况,无不让我们感受着学校、老师对我们深切的关怀。隔离结束,再次回到教室,深感这次能回到教室上课的不易。不管外面疫情如何厉害,学校还是一片净土,这离不开很多老师、安保、志愿者们的艰苦付出,24小时的值班,每天的核酸,没有一人喊累,大家都积极配合着。作为一名党员,我们要起好先锋模范的作用,安慰好周边人的情绪,疫情的发展无力阻止,但我们可以戴好口罩保护好自己,内心要积极阳光,才能不被黑暗笼罩。

虽然疫情很无情,大面积的爆发,阻挡了我们看世界的脚步,但是,学校组织了很多活动,丰富大家的精神世界。比如,简历大赛,在丰富课余生活的同时,也提升了自己制作简历的能力。

学校很努力的保护着学生的安全,但终究没能快过疫情的脚步,12月中旬宣布学生可以请假回家学习了,我们的课也随之变成了线上。疫情无情人有情,老师每节课都会关心着我们的状况,有些同学不舒服也坚持上课的老师都会叫他去休息,还宽慰我们,疫情并不可怕,照顾好自己,它其实就是一个普通感冒。12月末,我们结束了所有的课程,挥手和老师说了最后的再见。但是我们的课余活动没有结束,学校还是给我们提供了各种各样的平台叫我们去发展自己。

不忘初心,牢记使命,我们要做好先锋模范作用。在疫情的洪流中共克时艰,让我们一起静待花开,一起迎接更好的自己。