当前位置:首页->党群工作 返回上一页

摆正心态,待春暖花开

来源: 浏览量:681 发布时间:2022-12-24

大学生党员是时代的中流砥柱,在任何方面都应该发挥先锋模范作用,对待任何事情都要沉着冷静,更要用正确的心态去面对。

最近朋友间的问候语突然变成了“你阳了吗?”这个问候语带着几分关切,更有几分坦然。这是开放以后人们讨论最多的话题。

“幻阳”到“阳康”对于大多数人来说是一条又纠结又艰难又勇敢的路。当然我也没有逃过奥密克戎的袭击,当我测出自己阳性的时候,虽然身体很难受,但是我始终保持乐观的心态,我在网上找各种有效的方法和奥密克戎对抗。生病也不能落下学业,我深知线上的课程远不如线下,需要有更强大的自制力,老师们也在克服困难为我们上好每一节课。

回到家中,父母从来不担心自己二次变阳,他们始终担心我们的健康。我意识到我应该长大了,要学会承担责任,学会照顾自己家人,学会自己自强,发扬党员精神。无论遇到什么,家人永远是避风港,请带着他们的爱照顾好自己!

虽然现在疫情很严重,我们要正确看待问题,用平常的心态去面对,静待花开。在抗击疫情的路上,我们应该率先垂范,躬身践行,发挥党员先锋模范作用。作为大学生党员,更不能松弛自己的学业,用知识武装自己。