当前位置:首页->党群工作 返回上一页

携手并进,共度难关

来源: 浏览量:639 发布时间:2022-12-24

由于疫情形势的严峻和不稳定性,影响了学校的正常的教学开展,但是,新冠疫情隔不断学生们的“求学路”,为保障同学们的健康安全,我校实行了线上+线下教学活动,对老师和学生来说,都是一次严厉的考验。

老师要克服双重模式的困难,既要保证教学任务的正常进行,又要照顾到线上和线下的教学效果,关心到每位同学的听课体验。对于学生来说,线上教学考验着同学们的自控力,使同学们不易集中注意力,不够自觉,会极大的影响到学习状态和学习效果。但是我校师生克服了重重困难,保持着坚强的意志力,努力配合老师的教学工作,集中注意力,使课堂氛围活跃,充分的调动师生的积极性,让线上+线下的教学效果实现最大化。

作为学生党员,我们应以身作则,发挥好带头作用,刻苦学习,努力实践,克服困难。在这种特殊的条件下,全心全意为广大同学服务,要有强烈的责任感,树立良好的服务意识,尽自己最大的努力去帮助同学,关心同学,去解决同学遇到的问题和困难。同时要用更严格的标准要求自己,做好榜样表率作用。总之,一名党员就是一面旗帜,争做刻苦学习的模范,争做先人后己的模范。我们共抗时疫,相信我们一定会度过难关,实现全面线下教学的愿望!