当前位置:首页->党群工作 返回上一页

疫情高峰下的“云端课堂”架起了心灵的桥梁

来源: 浏览量:651 发布时间:2022-12-24

寒潮来临,全国气温骤降。今年的冬季来得似乎格外早,十一月底不少地区便下了初雪。寒冷的空气和各省市递增的筛查阳性数据,向所有人传递着形势严峻的讯号。近日,许多高校在综合考虑防疫标准和师生需要的前提下,选择将学生遺返,我校学生提前踏上了返乡的旅程。

根据当前疫情防控的形势,为保证停课不停学,迅速启动线上教学预案,开展网上教学模式,再次架起“云端课堂”。

image.png

当三尺讲台压缩成一方屏幕,当一方屏幕转化为学习的“阵地”,老师们迅速因时而变,深耕不辍,转变教学方式和教学手段。授课教师通过腾讯会议等多种平台和方式开启了直播和在线课堂,以班级为单位有序开展线上教学活动。

在校学生在宿舍内进行线上学习,做到尽量不出门,在校内带好口罩,适当进行体育锻炼增强免疫力,夜幕降临,图书馆温暖的灯光下是学生们备考的身影。

1672300217683559.png

1672300236496414.png

身为一名预备党员,我深知自己更应该积极的用自己的实际行动来加入到这场没有硝烟的战斗中。

首先,要不断加强学习。要加强党性学习,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强对党中央关于疫情各项政策的学习,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署落实到实处。

其次,充分发挥作为一名大学生的作用,实时关注疫情防控的新闻。不信谣,不传谣,把疫情的各方面信息学习好,并尽力向身边人群做好宣传普及工作。从自身做起,号召大家戴口罩、勤洗手,过年期间不去人流密集的公共场所,不组织不参加聚会,安心在家过年。学习知识,为身边的人答疑解惑,提高大家对疾病的认识,提高大家对疫情防控的重视程度,积极采取各项防控措施,消除恐慌和疑虑。

越是惊涛骇浪,越需从容不迫。面对重大公共卫生安全问题,恐慌和焦虑在所难免。倘若真的乱了手脚、丧失理性,不仅会坏了大局、加剧疫情,更容易丧失信心。打赢这场疫情防控的人民战争,信心比金子更重要,不能缺了那股子气儿和劲儿。

我们要坚信,没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来,待到疫情消散,我们共赏春日好景。