当前位置:首页->党群工作 返回上一页

众志成城 打赢“战役”

来源: 浏览量:615 发布时间:2022-12-24

12月25日,继“优化20条”和“新10条”之后,我国再次调整疫情防控政策。这次的调整可以说是在之前的放松政策上更进一步。按目前的趋势来看,如此大规模的感染之下,即使不放开,峰值也不会延后多少。当然,接下来疫情传播达到峰值后,我们会面临一段困难时期,绝大部分人会感染,会出现很多重症患者,会出现不少死亡病例。但是,我们不应该就此放松,抱着“无论如何都会感染”的心态去面对新冠病毒。

我们学校的一些老师感染新冠后带病上课,发烧、浑身酸痛、咳嗽、鼻塞……这些症状接踵而至。但因为坚持网课期间按时直播教学,他们就强撑着,坚持继续上课。即使说一句话要咳嗽半天,即使喉咙像在吞刀片,他们也没停下,直至把课程上完,这种精神令我十分敬佩,值得我们学习。

作为学生党员的我们,更应当在学生群体钟发挥带头作用,积极抵抗新冠病毒的威胁,做到不放松,严防护,多帮助周围的弱势群体。若不幸感染,也应当好好休息,积极面对,不放弃,传递正能量。这段时期必然是苦难的,但正因如此,也更需要大家万众一心,众志成城,一起打赢这场战役。