当前位置:首页->党群工作 返回上一页

防疫当前,党员当先

来源: 浏览量:635 发布时间:2022-12-24

疫情政策放开以来,身边的同学们也不由得担心害怕起来,作为一名预备党员,我给他们做好了思想准备工作,让他们不必慌张,在这段时间里总要迎来疫情的高峰期,我们要坚定自己的立场,不要被网上个别案例唬住了,教他们要有自己鉴别信息的能力。做一个头脑清醒的人,不鼓动,不造谣,不哄抢,在疫情高峰期来临的过程必然会有人乘势囤药高价售卖 ,我们只需要购买自己所需的,为抗疫做好最基础的准备,减少去人员聚集区的次数,做好个人防疫工作,保护好自己和身边的人,不给社会添乱造麻烦,这也是我们的贡献。

随着疫情政策的放开,校园里也出现了零星病例,学校为了大部分学生健康着想,又重启了线上授课模式,这对我们已经是见怪不怪了,但是线上授课我们也要认真学习,做到在教室的学习效率,课后更应该在家锻炼身体,强健体魄来抵御病毒侵袭,在防疫的同时,课后自主学习也是不能拉下的工作,这是身为先进代表的党员应有的觉悟,更应该做到带头模范作用。

对于不幸感染病毒的同学,我们应对他们给予关注,帮助他们补在感染时落下的功课。及时的给他们做好信息通知,让他们好好休息,积极面对,给予病号最好的关怀。对他们的帮助也是对我们自己的帮助,在疫情结束前,谁都有可能成为下一个病号,但正是如此,我们应当坚定决心,疫情终将过去。