当前位置:首页->党群工作 返回上一页

疫情常态化下的生活

来源: 浏览量:632 发布时间:2022-12-24

这段时间,最受人们关注的莫过于国家全面放开之后的疫情发展,看到来自不同渠道的消息,大家喜忧参半,都在默默等待第一波高峰的冲击。作为一名积极入党的学生,我们应该以身作则,争当防疫先锋模范。学生党员要胸怀社会所盼、学校所想、师生所需,发扬奉献精神,彰显青春担当。坚决遵守疫情期间学生行为规范,充分发挥各学生党支部战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,以身作则、率先垂范、践行使命,勇担重任。截止日前,通过各个支部报送,我们了解到有许许多多的学生党员投入到抗击疫情志愿服务一线,协助学校或居住地社区开展各项疫情防控工作,为守护人民生命健康、维护社会安全稳定贡献了自己的力量。在此,也呼吁大家在发光发热的同时一定要做好个人防护,保护好自身安全。

现在放开了,我们学生又一次进入了网课时代,即便我们暂时无法回到教室上课,无法到校进行如期的期末考,但是我们在家里也一定要及时完成老师交代我们的任务,上课期间好好学习,做到时时刻刻以最高标准来要求自己。

同时,这场疫情也是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在经历疫情和疫情过后我们应不辜负天降大任与斯人也,做一个有理想、有本事、有担当、与时代俱进的新时代之人和新时代之党员,我们应该相信也必须相信用不了多久,病毒会被消亡,患者全都痊愈。让我们虔诚许愿:天佑中华儿女,国无天灾病难,人人健康平安,家家共享团圆。