当前位置:首页->党群工作 返回上一页

管理学院院长助理李卉妍副教授主持的有关党政报告的会议

学校法制宣讲团成员代旭辉老师为我院做主题宣讲

老师们认真记录会议内容

为了更深入地学习贯彻全国两会精神,66日下午三点,由管理学院院长助理李卉妍副教授主持的有关党政报告的会议在管理学院会议室召开,管理学院辅导员老师和各专业老师参加了此次会议。

首先由辅导老师符彩花、张杰和庞博老师朗读了三段主题为两会精神、十八大会议内容的党政新闻,接下来各老师也依据新闻展开讨论并各抒己见。老师们一致认为文章摆事实讲道理很有说服力,充分体现了中央精神,反映了全国人民的愿望,有利于统一思想、坚定信心,有助于提振信心、凝聚共识;文章准确体现中央精神,主动回应社会关切,有利于统一思想、坚定信心,发挥了稳定人心、团结鼓劲的积极作用。老师们也将立足岗位,兢兢业业,扎扎实实,加快构建和谐海南国际旅游岛建设发展格局,加快推进海南岛建设步伐,推动各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

随后,根据学校工会关于《三亚学院法制宣传教育的第六个五年规划》和《三亚学院教师法律知识学习培训实施方案》的学习安排,接下来便由学校法制宣讲团成员代旭辉老师为我院做主题宣讲。代老师推荐各位老师学习并思考几项基本法律,对于教学管理工作有一定的指导工作,例如,《物权法》、《劳动合同法》、《未成年保护法》、《治安法》、《知识产权法》等。并希望通过今天简要的介绍,可以使各位更加明确自身的权利和义务,更加有兴趣学习掌握各项相关法律维护自身权益,更好地开展教学、科研、管理工作,在教师岗位上发光发热。

会议顺利结束,相信通过本次会议,管理学院老师更加深刻了解到政治学习的重要性,并通过学习运用到实际的生活中。

(编辑/王悦  裘洪洋  /魏晓琳  摄影/刘天龙)